おしらせ

  • お知らせ
  • 【追記 6月8日 15:10】【重要】選択していないメンバーが除名される事象についてのおしらせ
【追記 6月8日 15:10】【重要】選択していないメンバーが除名される事象についてのおしらせ
【追記 6月8日 15:10】
いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
 
ギルドのメンバー除名画面にて、特定の操作を行った場合に意図しないメンバーが除名される事象につきまして、本事象が発生する際の詳細な手順は下記になります。
 
─────────────
1)ギルド管理(マスター用)画面内「メンバーを除名する」から、任意のメンバーAを選択>「プレイヤー詳細」画面の「除名する」ボタンをタップ。
2)除名確認ポップアップで「いいえ」を選択し、「メンバー除名」画面に戻る。
3)メンバーAとは別のメンバーBの除名チェックボックスにチェックを入れ、「チェックしたプレイヤーを除名する」ボタンをタップする。
4)除名確認ポップアップで「はい」を選択する。
 
通常、「チェックしたプレイヤーを除名する」ボタンからメンバーを除名した際には、ポップアップに「チェックしたメンバーを除名しました。」と表示されますが、上記の操作を行った場合には「メンバーAさんを除名しました。」と表示され、実際にチェックを入れていたメンバーBではなく最初に選択をしていたメンバーAが除名されます。
※本事象は、4)除名確認ポップアップで「はい」を選択する。の操作を行う前に、ギルド管理(マスター用)画面に戻り、再度メンバー除名画面に遷移していただくことで回避できます。
─────────────
 
ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
 
今後とも『ぷよぷよ!!クエスト』をよろしくお願いいたします。
 

いつも『ぷよぷよ!!クエスト』をご利用いただき、ありがとうございます。
 
現在、ギルドのメンバー除名画面にて、特定の操作を行った場合に意図しないメンバーが除名される事象を確認しております。
本事象につきましては、今後のバージョンアップにて修正予定となります。
修正が完了致しましたら公式サイトのお知らせにて、あらためてご案内いたします。
 
ご利用の皆さまにはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解、ご了承いただけますよう、お願い申し上げます。
 
今後とも『ぷよぷよ!!クエスト』をよろしくお願いいたします。
 

ぷよぷよ!!クエスト運営チーム
今すぐアプリをチェック